O extrato seco de Juba de Leão em cápsulas de 400mg é um suplemento alimentar que contém componentes conhecidos como erinacinas, que podem promover a saúde do cérebro e das células nervosas. Contém 60 cápsulas.
Extrato de Hericium erinaceus 5 X mais concentrado que o cogumelo.
Além disso, o cogumelo juba-de-leão pode ajudar a reparar e fazer crescer os neurônios (neurogênese) melhorar o desempenho cognitivo, reduzir a neuro inflamação e prevenir danos nos tecidos em outras áreas intestinais.
Sugere-se ingerir o suplemento pela manhã em jejum, 30 minutos antes do café da manhã. Isso pode ajudar a maximizar a absorção dos nutrientes e a potencializar os benefícios do suplemento.
O cogumelo culinário e medicinal Hericium erinaceus é amplamente consumido nos países asiáticos pelos seus benefícios nutricionais e para a saúde. Para estimular um interesse mais amplo nas propriedades benéficas relatadas, examinou-se a literatura amplamente sobre a química (isolamento e caracterização estrutural) de polissacarídeos e metabólitos secundários, como erinacinas, hericenonas, resorcinóis, esteróides, mono e diterpenos, e compostos aromáticos voláteis, composição nutricional, usos alimentares e industriais e aspectos nutricionais e de promoção da saúde excepcionais do H. erinaceus. As propriedades de promoção da saúde relatadas dos corpos frutíferos dos cogumelos, micélios e compostos puros bioativos incluem propriedades antibióticas, anticarcinogênicas, antidiabéticas, antifadiga, anti-hipertensivas, anti-hiperlipodêmicas, anti-senescência, cardioprotetoras, hepatoprotetoras, nefroprotetoras e neuroprotetoras e melhora da ansiedade, função cognitiva, e depressão. As propriedades antiinflamatórias, antioxidantes e imunoestimulantes descritas em células, animais e humanos parecem ser responsáveis pelas múltiplas propriedades promotoras da saúde. (FRIEDMAN, M., 2015)
Possui poderosas propriedades inotrópicas para o cérebro, e vem sendo cada vez mais comum o seu uso no ocidente na forma de suplemento. Tradicionalmente, tem sido usado para o tratamento de problemas de memória e doenças gastrointestinais. (GHOSH et al, 2021).
Os compostos conferem aos cogumelos propriedades antioxidantes para agir em sistemas lipídicos, mesmo que sejam submetidos a processos de estresse oxidativo. (SILVA et al, 2011)
Recentemente tem ganhado interesse no potencial neuroprotetor e propriedades neurodegenerativas de HE. Curiosamente, tanto as hericenonas quanto as erinacinas podem atravessar facilmente a barreira hematoencefálica; promover a síntese e secreção do fator de crescimento nervoso; e, em modelos animais, demonstrou exercer propriedades antineuroinflamatórias e neuroprotetoras e efeitos promissores de melhoria da cognição. Além disso, foi observado um aumento no fator neurotrófico derivado do cérebro (BDNF) circulante após a administração de hericeno A (isolado de H. erinaceus) em camundongos. (DORCHERTY, et al, 2023)
Referências
GHOSH, S. et al. Prospecting medicinal properties of Lion's mane mushroom. Journal of Food Biochemistry, v. 45, n. 8, p. e13833, 2021. Acesso 25 de março de 2024. Disponível em https://pubmed.ncbi.nlm.nih.gov/34169530/.
Docherty S, Doughty FL, Smith EF. The Acute and Chronic Effects of Lion's Mane Mushroom Supplementation on Cognitive Function, Stress and Mood in Young Adults: A Double-Blind, Parallel Groups, Pilot Study. Nutrients. 2023 Nov 20;15(22):4842. doi: 10.3390/nu15224842. PMID: 38004235; PMCID: PMC10675414.
Mendel Friedman. Chemistry, Nutrition, and Health-Promoting Properties of Hericium erinaceus (Lion’s Mane) Mushroom Fruiting Bodies and Mycelia and Their Bioactive Compounds. Journal of Agricultural and Food Chemistry 2015 63 (32), 7108-7123. DOI: 10.1021/acs.jafc.5b02914. Disponível em https://pubs.acs.org/doi/10.1021/acs.jafc.5b02914#. Acesso em 15 de junho de 2024.
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