1 Pacote de Herícium erinaceus desidratados a vácuo 50g
Rende 500g aṕos reidratação.
O cogumelo culinário e medicinal Hericium erinaceus é amplamente consumido nos países asiáticos, pelos seus benefícios nutricionais e para a saúde. Para estimular um interesse mais amplo nas propriedades benéficas relatadas, examinou-se a literatura amplamente sobre a química (isolamento e caracterização estrutural) de polissacarídeos e metabólitos secundários, como erinacinas, hericenonas, resorcinóis, esteróides, mono e diterpenos, e compostos aromáticos voláteis, composição nutricional, usos alimentares e industriais e aspectos nutricionais e de promoção da saúde excepcionais do H. erinaceus. As propriedades de promoção da saúde relatadas dos corpos frutíferos dos cogumelos, micélios e compostos puros bioativos incluem propriedades antibióticas, anticarcinogênicas, antidiabéticas, antifadiga, anti-hipertensivas, anti-hiperlipodêmicas, anti-senescência, cardioprotetoras, hepatoprotetoras, nefroprotetoras e neuroprotetoras e melhora da ansiedade e função cognitiva. As propriedades antiinflamatórias, antioxidantes e imunoestimulantes descritas em células, animais e humanos parecem ser responsáveis pelas múltiplas propriedades promotoras da saúde. (FRIEDMAN, M., 2015)
Possui poderosas propriedades inotrópicas para o cérebro, e vem sendo cada vez mais comum o seu uso no ocidente na forma de suplemento. Tradicionalmente, tem sido usado para o tratamento de problemas de memória e doenças gastrointestinais. (GHOSH et al, 2021).
Os compostos conferem aos cogumelos propriedades antioxidantes para agir em sistemas lipídicos, mesmo que sejam submetidos a processos de estresse oxidativo. (SILVA et al, 2011)
Recentemente tem ganhado interesse no potencial neuroprotetor e propriedades de HE. Curiosamente, tanto as hericenonas quanto as erinacinas podem atravessar facilmente a barreira hematoencefálica; promover a síntese e secreção do fator de crescimento nervoso; e, em modelos animais, demonstrou exercer propriedades antineuroinflamatórias e neuroprotetoras e efeitos promissores de melhoria da cognição. Além disso, foi observado um aumento no fator neurotrófico derivado do cérebro (BDNF) circulante após a administração de hericeno A (isolado de H. erinaceus) em camundongos. (DORCHERTY, et al, 2023)
Referências:
GHOSH, S. et al. Prospecting medicinal properties of Lion's mane mushroom. Journal of Food Biochemistry, v. 45, n. 8, p. e13833, 2021. Acesso 25 de março de 2024. Disponível em https://pubmed.ncbi.nlm.nih.gov/34169530/
Docherty S, Doughty FL, Smith EF. The Acute and Chronic Effects of Lion's Mane Mushroom Supplementation on Cognitive Function, Stress and Mood in Young Adults: A Double-Blind, Parallel Groups, Pilot Study. Nutrients. 2023 Nov 20;15(22):4842. doi: 10.3390/nu15224842. PMID: 38004235; PMCID: PMC10675414.
Mendel Friedman. Chemistry, Nutrition, and Health-Promoting Properties of Hericium erinaceus (Lion’s Mane) Mushroom Fruiting Bodies and Mycelia and Their Bioactive Compounds. Journal of Agricultural and Food Chemistry 2015 63 (32), 7108-7123. DOI: 10.1021/acs.jafc.5b02914. Disponível em https://pubs.acs.org/doi/10.1021/acs.jafc.5b02914#. Acesso em 15 de junho de 2024.
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